- нохут
- горох СБ, СМ, БТ, У.
Урумско-украинский словарь. 2010.
Урумско-украинский словарь. 2010.
Бадам-нохут — Бадам нохут один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во первых, сварить фруктовую массу и, во вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада. Состав: для фруктовой массы: 1 кг абрикосов… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пити — Пити суп, приготовляемый в глиняной посуде специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Нут растение из семейства бобовых — (Cicer Arietinum L.) растение из семейства бобовых, подсемейства мотыльковых. Вышеприведенное название мало употребительно. Чаще встречаются следующие названия: турецкий горох, воложский, грецкий, бараний, у крымских татар нохут. Это однолетняя… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Нут (растение) — (Cicer Arietinum L.) растение из семейства бобовых, подсемейства мотыльковых. Вышеприведенное название мало употребительно. Чаще встречаются следующие названия: турецкий горох, воложский, грецкий, бараний, у крымских татар нохут. Это однолетняя… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
нут — а, м. Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту. [От тат. нохут] … Малый академический словарь
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Довга — Состав: для супа: 1 1,25 л катыка 0,75 1 л холодной воды 1 яйцо 1 ст. ложка гороха нохута (замоченного с вечера) 0,5 ст. ложки муки 0,5 стакана риса 1 стакан мелко нарезанной … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Парча-бозбаш — Состав: 500 750 г баранины 50 г курдючного сала 4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5 6 ч) 1,5 стакана каштанов 1 стакан алычи 2 луковицы 2 шт. зеленого лука 1 2 айвы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БАРАН — муж. овечий самец, овен; овец архан., куцан церк. валух, легченый; из диких: каменный баран, горный баран, Ovis argali, аргали, на Алтае, в Камчатке; степной каменный баран (быть может, он же?) муфлон, аркар, на Усть Урте. Барануха вост. сиб.… … Толковый словарь Даля
нут — а; м. [от тат. нохут] Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту; турецкий горох. * * * нут (бараний горох), род одно и многолетних трав семейства бобовых, зернобобовая культура. Свыше 30 видов, в основном в… … Энциклопедический словарь