нохут

нохут
горох СБ, СМ, БТ, У.

Урумско-украинский словарь. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "нохут" в других словарях:

  • Бадам-нохут —         Бадам нохут один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во первых, сварить фруктовую массу и, во вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада.         Состав:         для фруктовой массы:         1 кг абрикосов… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пити —         Пити суп, приготовляемый в глиняной посуде специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Нут растение из семейства бобовых — (Cicer Arietinum L.) растение из семейства бобовых, подсемейства мотыльковых. Вышеприведенное название мало употребительно. Чаще встречаются следующие названия: турецкий горох, воложский, грецкий, бараний, у крымских татар нохут. Это однолетняя… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Нут (растение) — (Cicer Arietinum L.) растение из семейства бобовых, подсемейства мотыльковых. Вышеприведенное название мало употребительно. Чаще встречаются следующие названия: турецкий горох, воложский, грецкий, бараний, у крымских татар нохут. Это однолетняя… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • нут — а, м. Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту. [От тат. нохут] …   Малый академический словарь

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Довга —         Состав:         для супа:         1 1,25 л катыка         0,75 1 л холодной воды         1 яйцо         1 ст. ложка гороха нохута (замоченного с вечера)         0,5 ст. ложки муки         0,5 стакана риса         1 стакан мелко нарезанной …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Парча-бозбаш —         Состав:         500 750 г баранины         50 г курдючного сала         4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5 6 ч)         1,5 стакана каштанов         1 стакан алычи         2 луковицы         2 шт. зеленого лука         1 2 айвы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БАРАН — муж. овечий самец, овен; овец архан., куцан церк. валух, легченый; из диких: каменный баран, горный баран, Ovis argali, аргали, на Алтае, в Камчатке; степной каменный баран (быть может, он же?) муфлон, аркар, на Усть Урте. Барануха вост. сиб.… …   Толковый словарь Даля

  • нут — а; м. [от тат. нохут] Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту; турецкий горох. * * * нут (бараний горох), род одно и многолетних трав семейства бобовых, зернобобовая культура. Свыше 30 видов, в основном в… …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»